Fettuccine à la carbonara

Fettuccine à la carbonara

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 200g Fettuccine
  • 50g Bacon em cubos
  • 80g Presunto em cubos
  • ½ Xícara de vinho branco seco
  • 3 Dentes de alho picado
  • 1 Xícara de creme de leite fresco
  • 100g Parmesão ralado bem fino
  • 1 Colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa caçarola, frite o bacon até começar a ficar crocante, acrescente o alho picado e refogue sem deixar queimar;
  • Retire o excesso de gordura da panela e adicione o vinho branco;
  • Reduza para o fogo baixo e espere evaporar um pouco do vinho;
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o fettuccine al dente, conforme instruções do fabricante;
  • Enquanto isso, bata os ovos até ficarem bem espumosos;
  • Junte o creme de leite e o parmesão ralado, mexendo sempre;
  • Despeje o fettuccine cozido ainda quente na caçarola, misturando com os demais ingredientes;
  • Mantenha o fogo baixo e não deixe muito tempo, apenas o suficiente para o calor da massa cozinhar os ovos.

Conheça a família produtora dos ovos

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.